Este tutorial é especialmente para as pessoas que tem problema com caracteres inválidos no Java. Esses caracteres são, como Ç, ?, !, á, é, entre outros.
Para resolver esse problema siga o tutorial:

Programa usado: Notepad++

1° Abra o seu arquivo que não esteja formatado para UTF-8, nesse caso estamos usando uma config normal:

2° Clique duas vezes ao lado do arquivo que você acabou de abrir, vai criar outra aba, copie o conteúdo da outra aba e cole nessa que você acabou de criar:

3° Volte na outra aba e clique em formatar e selecione UFT-8:

Ficará assim (Exemplo):

4° Vá na aba que você copiou o conteúdo e cole na aba atual e salve ela:

E pronto! Você formatou os arquivo para UTF-8 sem perder o conteúdo!